info@e-d-p.it +39 011 389397

Test di Lingua Italiana per il permesso di soggiorno

Dal 9 dicembre 2010 lo straniero che soggiorna regolarmente in Italia da almeno cinque anni, già titolare di un permesso di soggiorno in corso di validità e che abbia compiuto 14 anni, può ottenere il permesso di soggiorno CE per soggiornanti di lungo periodo (a tempo indeterminato), solo dimostrando di conoscere la nostra lingua a un livello di competenza corrispondente al livello A2 del Quadro Comune Europeo.

La richiesta di partecipazione al test deve essere presentata on-line alla Prefettura territorialmente competente.